Recette :
Ingrédients:
Pour
la crème mascarpone:
> 200 g de mascarpone
> 20 cl de crème liquide
> 3 oeufs (150 g) >
100 g de sucre semoule
> 3 feuilles de gélatine
> 1 tasse de café fort
> 2 cl de rhum
> 20 g de lait
Pour
le biscuit cuillère chocolat praliné:
> 90 g de farine T55
> 30 g de
cacao sans sucre
> 6 blancs d'oeufs (180g)
> 90 g de sucre semoule
>
100 g de jaune d'oeufs (5)
> 100 g de praliné
Recette :
Étape 1 :
crème mascarpone :Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer le lait et y faire fondre la gélatine.
Verser le mascarpone, la crème, les œufs, le sucre dans un saladier et mixer le tout.
Ajouter le mélange lait/gélatine
Réserver cette préparation au froid + fouet + poche à douille + douille.
Étape 2 : Biscuit cuillère chocolat praliné :
Monter les blancs + le sucre en 3 fois, puis délicatement les jaunes en omelettes.
Mélanger la farine + le cacao, et ajouter les poudres dans les blancs, mélangez délicatement
Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez sur le dessus le praliné.
Cuire 12 minutes à 180°.
Étape 3: Montage :
Découper dans le biscuit cuillère froid 3 grands ronds (cercle diamètre 9cm), 3 moyens ronds (cercle diam 6cm), et 3 petits ronds (cercle diam 4cm).
Mélangez le rhum dans le café et bien imbiber tous les ronds de biscuit.
Pocher la crème mascarpone sur les 3 grands ronds, mettre dessus le 2ème étage de biscuit moyen.
Mettre un 3eme étage de biscuit (petit rond). Pocher la crème.
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