Après avoir goûté cette délicieuse brioche Polonaise je vous mets la recette qui est simple et facile à réaliser. Elle ravira à coup sur vos papilles ainsi que celles de vos proches.
La brioche :
500 g de farine / 125 g de beurre / 65 g de sucre semoule / 3 oeufs / 1 demi bloc de levure fraîche de boulanger / 250 g de lait / raisins secs ou abricots / 1 demi cuillère à café de sel.
Diluer la levure dans un peu de lait tiède et ajouter 1 sucre en morceau. Mélanger, laisser agir la levure.
Fondre le beurre dans une casserole (doucement) et ajouter le sucre; réserver.
Dans la cuve du batteur mettre la farine, puis les oeufs, mélanger. Ajouter la levure, mélanger puis verser le beurre fondu, mélanger. Tièdir le lait et l'ajouter à la préparation en plusieurs fois.
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau bouillante quelques minutes, les égouter et les mettre dans la préparation; bien mélanger au robot quelques minutes.
Graisser un moule (assez haut car la pâte double de volume) avec du beurre. Appliquer une bande de papier sulfuriser sur les paroies du moule pour donner une hauteur supplémentaire. Verser la pâte, laisser gonfler 1h et la couvrir d'un torchon.
Le crumble (Les Kruszonka) :
100 g de beurre / 100 g de sucre / 100 g de farine
Mettre tous les ingrédients dans la cuve d'un robot, le mélange doit faire des petits morceaux de pâte que vous répartirez sur le dessus de la brioche.
Aprés 1h de pousse, répartir le crumble sur la pâte gonflée et mettre au four.
Cuire dans un four chaud à 160°c pendant 45-50 minutes . Surveiller la couleur, la brioche doit être bien dorée. Laisser refroidir et déguster !
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